Проставление апостиля


Проставление штампа "Апостиль" в документах является упрощенной процедурой признания документов между различными странами участниками Гаагской конвенцией об отмене требований легализации иностранных официальных документов (5 октября 1961 года). Главной задачей которую решает введенная процедура является удостоверение подлинности подписи, полномочия компетентного лица, подписавшего документ, а также подлинность штампа или печати, скрепляющих документ. Упрощенность такой системы заключается в том, что после проставления печати "Апостиль" в дальнейшем не требуется дополнительного заверения или легализации в стране его предъявления.

Как правило, проставление "Апостиля" необходимо в следующих случаях:
- устройстве на роботу за рубежом;
- участии в создании юридических фирм на территории других государств;
- заключении брака с иностранными гражданами;
- поступлении в учебные заведения за рубежом.

Документы с апостилем, выданные за границей, имеют юридическую силу в Украине и наоборот.
Также следует помнить, что апостиль не ставиться на личные документы граждан, равно как и на договора, счета, коммерческие документы. В тоже время, существуют ряд межгосударственных соглашений, которые упрощают или вовсе отменяют процедуры проставления штампа "Апостиль" в договаривающихся странах. Поэтому достаточно важно обратиться к специалистам, которые ежедневно отслеживают законодательства различных государств.

Бюро переводов ЮСТ имеет многолетний успешный опыт в подготовке документов для проставления печатей "Апостиль". Мы готовы предложить Вам не только профессиональный уровень выполнения предлагаемых нами услуг, но и лучшие сроки и стоимость таких работ. Наши офисы расположены в наибольшей приближенности к деловому центру нашего города, что значительно упростит Вам процесс получения качественных услуг. Имея постоянные контакты и консультации с посольствами и консульствами различных государств, мы знаем их пожелания, которые необходимо выполнить для того, чтобы результат нашей работы Вас полностью удовлетворил.

"we always at the center of your attention"