Нострификация


Нострификация - процедура признания документов иностранных государств о высшем и послевузовском профессиональном образовании, то есть согласие соответствующих органов государственной власти на наличие законной силы этих документов на территории государства.

Основной задачей которая стоит перед процедурой нострификацией это признание дипломов иностранных ВУЗов, поскольку в разных странах стандарты документов о получении образования отличаются друг от друга и формально иностранные дипломы считаются недействительными на территории Украины. Компетентный орган, который осуществляет процедуру нострификации в Украине - Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Нострификация проходит в несколько этапов:
- бор пакета документов, состоящий из заявления, переводов документов, которые нотариально заверены, проставленного штампа "Апостиль", прочее;
- предоставление данного пакета в МОН;
- прохождение процедуры экспертного анализа;
- изучение полученных результатов;
- выдача справки - документа, удостоверяющего равнозначность образования, полученного за границей, настоящим стандартам Украины.
После прохождения процедуры министерство выдает официальный документ, подтверждающий законную силу диплома.

Бюро переводов ЮСТ имеет многолетний успешный опыт в подготовке нострификации документов. Мы готовы предложить Вам не только профессиональный уровень выполнения предлагаемых нами услуг, но и лучшие сроки и стоимость таких работ. Наши офисы расположены в наибольшей приближенности к государственным административным учреждениям нашего города, что значительно упростит Вам процесс получения качественных услуг. Имея постоянные контакты и консультации с самыми различными государственными и негосударственными организациями, мы знаем их пожелания, которые необходимо выполнить для того, чтобы результат нашей работы Вас полностью удовлетворил.

"we always at the center of your attention"