Легализация документов


Легализация документов - совершение действий, придающих документу юридическую силу. Легализация иностранных документов происходит двумя способами:
- проставление печати "Апостиль" - специальный знак, прославляющийся на официальных документах некоммерческого характера, исходящих от учреждений и организаций стран-участниц Гаагской конвенции об отмене требований легализации иностранных официальных документов.
- консульская легализация - это один из способов легализации документов при внешнеэкономической деятельности. В отличие от апостиля применяется при документообороте с организациями, происходящими из стран, не являющихся участницами Гаагской конвенции об отмене требований легализации иностранных официальных документов. По сравнению с апостилем, является более сложной двусторонней процедурой.

Существуют ряд документов, которые не подлежат легализации, а именно:
- подлинники и копии паспортов;
- подлинники и копии профсоюзных билетов;
- подлинники и копии трудовых книжек;
- подлинники и копии военных билетов;
- подлинники и копии удостоверений личности;
- подлинники и копии пенсионных книжек;
- подлинники и копии водительских прав;
- подлинники и копии характеристик.

Бюро переводов ЮСТ имеет многолетний успешный опыт в легализации документов. Мы готовы предложить Вам не только профессиональный уровень выполнения предлагаемых нами услуг, но и лучшие сроки и стоимость таких работ. Наши офисы расположены в наибольшей приближенности к деловому центру нашего города, что значительно упростит Вам процесс получения качественных услуг. Имея постоянные контакты и консультации с самыми различными государственными и негосударственными организациями, мы знаем их пожелания, которые необходимо выполнить для того, чтобы результат нашей работы Вас полностью удовлетворил.